威斯敏斯特大学交流团结束为期两周的北京访学之旅

点击数: 462 2017-06-05 17:22:57 来源: 国际新闻与传播学院

531日上午,来自英国威斯敏斯特大学的12名师生结束了为期两周的北京访学之旅,在与我院学生告别之后踏上了归程。



参观校史馆


活动期间,威斯敏斯特大学的师生在北外校园内外体验了各式各样的活动。除了参观北外校史馆、深入了解北外历史之外,同学们还多次走进我院各位老师的课堂,如包建女老师和刘滢老师的英语新闻采访与写作课,董晨宇老师的传播学理论课等,与我院师生展开了分享交流。520日上午,全体英国学生参与了我院举办的第一期新闻传播学青年学术工作坊,学习电视制作的大一学生维多利·法萨耶(Victory Fasaye)在论坛中发表了自己对于新闻传播学的理解并与我院董晨宇老师和中国传媒大学的黄典林老师进行了深入的讨论。另外,他们还参观了中国国际电视台、长城、孔庙、故宫等地,不仅获得了专业知识的熏陶,也亲身体验了北京的传统文化。



游览故宫


值得一提的是,我院12名学生与威斯敏斯特大学的师生结成了一对一的搭档。我院学生在了解英国学生的兴趣之后,为他们“量身定制”了一些行程,如登上鸟巢俯瞰北京城市风貌、前往琉璃厂古文化街尝试中国传统文具和乐器、在南锣鼓巷购买纪念品、徜徉在798艺术的海洋等,彼此都结下了深厚的友谊。



参加我院学术论坛



威斯敏斯特大学的学生大多数都来自于新闻与艺术学院。行程结束之后,同学们都纷纷表示这趟北京之行让他们受益匪浅。学习商业音乐的大二学生亚伦·弗朗斯(Aaron French)表示这趟行程令他难忘,而北外新闻学院的学生使这趟行程变得更加有意义。“我们学到了很多知识,也吃了很多美食,简直是太棒了!”他说。


供稿/李丹青

【责任编辑:樊亚欣 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.