我院学生获“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务先进组织奖

点击数: 390 2017-06-17 08:42:20 来源: 北京外国语大学团委

615日,由共青团北京市委员会主办的“青年服务国家‘一带一路’国际合作高峰论坛志愿服务交流分享会暨青年志愿者‘迎世园盼冬奥’系列主题活动启动仪式”举行,标志着北京市“一带一路”国际合作高峰论坛志愿服务工作的圆满完成。我校凭借在各项工作中的优秀表现,荣获先进组织奖,我院大三学生志愿者唐悦哲评优秀志愿者,我校平行会议服务团队荣获模范志愿团队称号。

 







此次论坛是我国建国以来由中国首倡和主办的层级最高、规模最大的多边外交活动。校团委按照团市委工作要求,积极组织人员选拔、培训、保障等相关工作,我校志愿者分别在平行会议的设施联通、贸易畅通、资金融通组别,以及用餐区、多语种随团、志愿者组开展服务工作。此外,还有志愿者在多语言服务中心通过“三方通话”等功能,24小时为来自130多个国家的参会外宾们提供26种外语的翻译服务。志愿者累计上岗近600人次、超过7000小时时长,为“一带一路”国际合作高峰论坛胜利闭幕贡献了北外青年学生的力量。


(国际新闻与传播学院)

【责任编辑:樊亚欣 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.