“人生修养 中国书法”研习营在我校举办

点击数: 314 2017-07-07 18:10:54 来源: 国际新闻与传播学院

本学期,国际新闻与传播学院党总支与学生工作部(处)共同举办“人生修养 中国书法”研习营系列活动。活动邀请国内知名书法家李俊明先生作主讲教授,为我校师生系统讲授书法理论与实践。自323日至518日,研习班系统涵盖了书法文化传承、书法技艺、作品鉴赏,为学生建立书法鉴赏基本能力,掌握书法基本技能奠定了基础。



李俊明先生为我校学生授课


“人生修养 中国书法”研习营旨在高校青年群体中更好地传承弘扬中国传统文化,发挥传统文化立德树人育人功用,提高我校学生传统文化素养,培养学生高雅情操。

我校马来西亚留学生蔡锦兰说:教导我们的李老师是个很敬责严谨的书法老师,当知道我是马来西亚华人,特别鼓励我把书法学好,把书法带回国(马来西亚)。”蔡锦兰认为,“书法是一门艺术也是哲学,大学生需要更多地了解书法的魅力和好处。”研习营活动为学生了解书法提供了一个很好的平台。

国际新闻与传播学院本科生张凯旋说:“李老师将书法精神融入书法技艺,让我们既能体会书法的形之美,更能领悟到书法背后所蕴含的修身养性与精神寄托。书法用艺术的表达传承着中华传统之美,激发了我对中国传统文化的浓厚兴趣。”



李俊明先生为我校学生授课


李俊明先生是书法大家启功先生的弟子,1985年加入中国书法家协会北京分会,协助创办北京书画艺术研究会后任理事。1988年被评为国家三级美术师。曾受邀前往塞尔维亚贝尔格莱德大学孔子学院、荷兰格罗宁根大学孔子学院、汉斯大学进行书法讲学,并在贝尔格莱德大学出版社出版书法教材《唐颜真卿楷书技法》。


(国际新闻与传播学院)

【责任编辑:樊亚欣 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.