【活动】“五四杯”排球赛第三战,国新惜败西葡

点击数: 504 2017-04-28 00:00:00 来源: 国际新闻与传播学院

427号下午,国新排球新生杯小组赛的最后一场比赛拉开序幕。国新对战西葡,经过两场精彩刺激的较量,最终惜败西葡。




第一局比赛开始,国新便抓住对方发球出界的机会,朱鹏以两记发球得分,为对手施压。国新队员们凭借默契的配合,稳定的一传与二传,打乱对方接一,逼迫对方打手出界。赵汗青一记漂亮的扣球得分,打乱对方二传,比分一度来到61。队员们乘势而上,抓住机会,接一和二传发挥稳定,又一记漂亮的扣球,比分来到9:4。但此时队员们还是显得有些着急,对方将比分逐渐拉近,比赛进入胶着状态,许露颖一记网前扣杀,将比分追至11平,江雪一个轻巧的网前扣球,比分来到1212

双方你来我往,互不相让,二传一个巧妙的网前救球,却不幸被对方拦下。但队员们并没有因此灰心,汗青一个跳杀,再下一分。朱鹏在网前一个漂亮的垫球,打乱对方一传,为国新拿下一分,将比分不断拉近到17:23。可惜最终以17:25痛失首局。




第二局比赛开局,国新队员因还未调整好状态,比分被对方不断拉开。二传汤诗琪凭借快速反应,一个漂亮的上网抹球为国新拿下一分,鼓舞了士气。队员间配合也越发默契,汤诗琪出色的一传,紧接着朱鹏网前压球得分,将比分差不断缩小。江雪一记发球得分,比分来到46。许露颖连续四个发球得分,打出了气势也打乱了对方的节奏。队员们以稳定的一传,漂亮扣球和准确地判断迫使对方接一失误,打手出界,将比分逐渐拉近到11:11。许露颖一个网前轻扣,打乱对方的接一。二传汤诗琪和赵汗青配合出色,一个网前扣杀得分,改善了紧张的气氛。朱鹏个网前跳拦,让对手猝不及防。江雪一传打乱了对方的节奏,再得一分。比分一度追到19:21。 张晓彤接替莱拉上场,遗憾的是,国新最终以19:25惜败西葡。




这场比赛虽然惜败,但国新排球队不屈不挠,配合默契,发挥出了自己的实力,打出了气势。国新小将也通过新生杯的磨练,更加成熟,更加专业。期待国新排球队在北外杯有更精彩的表现。


供稿/林依彤

摄影/杨子艺

【责任编辑:樊亚欣 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.