【活动】我院2015级本科生参观中国日报社

点击数: 648 2017-05-27 09:18:18 来源: 国际新闻与传播学院

526日上午,国际新闻与传播学院2015级本科生在教师张昭的带领下,前往中国日报社参观学习。

中国日报社负责老师热情地接待了我院师生,向大家详细介绍了报社的运行情况,《中国日报》的几种不同发行版面及其设计立意。随后,她带领同学们在 中央厨房进行了参观。中央厨房是一个新闻采编联动平台,负责制定选题、收集报道、编辑内容等,是报社的核心所在。



同学们认真倾听讲解


随后,负责报纸特稿版的赵旭老师向大家讲述了特稿的艺术。特稿不同于其他新闻报道,作者在基于事实报道的基础上可以适当发挥创造力,如合理安排行文结构、着眼故事的细节等。她建议同学们要多读书、多读报,通过阅读来积累写作经验。陈婕老师则根据自己的多年从业经验,提出多描写、少说教等几个写作技巧。



赵旭老师



陈婕老师



交流会现场


最后,大家踊跃向老师提出疑惑,就新闻领域全媒体的运用等问题进行了交流学习。



合影留念


本次参观学习中国日报社的活动是我院为学生开辟的第二课堂,旨在通过与业界人士的交流学习,帮助学生了解新闻人的日常工作,掌握新闻报道的技巧。


供稿/林续廖

摄影/付一君

【责任编辑:樊亚欣 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.