【活动】在社会中观察与实践,在实践中感受与思考——全媒体国际新闻学部第一期公益活动圆满落幕

点击数: 344 2017-07-03 13:25:37 来源: 国际新闻与传播学院

6月30日下午,外国新闻与传播研究委员会全媒体国际新闻学部举行了第一期公益活动《寻找中国美丽乡村摄影+哥大电影之夏》。活动旨在激发参与者摄影兴趣、培养用“摄影”的方式观察社会的思维习惯。北外国际新闻与传播学院师生、摄影爱好者参与本次活动。



参加活动师生合影


 永远沉浸在时刻——在社会中观察、实践、感受与思考

下午2点,师生们首先来到大兴区诸葛营村参加寻找中国美丽乡村摄影活动。

来自英国的Nathon是一名专业摄影师,也是我校北外- 博尔顿全媒体国际新闻专业在读研究生。他在课堂上介绍了不同的摄影风格、摄影九宫格构图技巧等基础知识,并带领参与者一同进行人像互拍实践。

摄影记者孙俊在课堂上分享了自己在北外-博尔顿全媒体国际新闻硕士项目学习时的摄影选题和精彩照片背后的故事。  “摄影技术虽然在不断更新,摄影记者和职业摄影师不变和可控的事情是永远在环境中观察、实践、感受与思考。”孙俊在演讲结尾与大家分享了以不变应万变的摄影之道。


 

全媒体国际新闻专业在读研究生Nathon在农场课堂上分享摄影知识



 全媒体国际新闻专业在读研究生孙俊在农场课堂上分享摄影经验



 学生们课堂上练习肖像拍摄


参与活动的北外学生阮馨仪告诉记者,在对比中不断自我提升并及时练习让自己获益匪浅: “照片展示环节让自己通过其它活动参与者的镜头看到了自己没有看到的景色,并期望能有更多的作品反馈机会。

35度的高温并没有丝毫影响同学们的摄影实践兴趣。

对集勇敢和责任心于一体的记者充满敬佩

晚间,部分同学参与哥大北京之夏《象牙游戏》电影展映,该展映由哥伦比亚大学全球中心主办,以讨论中国企业在非洲进行商业活动和投资的影响、野生动物杀戮与保护的政治和经济博弈为议题以及记者、电影工作者与媒体工作者在促成与理解新的权力平衡中所扮演的重要角色议题。

对黄泓翔记者充满敬佩,他用实际行动告诉世界,一群集勇敢和高度责任心于一体的中国人同样在为保护象牙事业做贡献,甚至冒着生命危险阻止贸易交易。北外-博尔顿全媒体国际新闻专业在读研究生郑松武表示,活动开启了自己对只曾耳闻的象牙交易链和大象保护事业的深入了解。



参加活动师生合影


未来,全媒体国际新闻学部还会组织有关音频处理、视频制作、英文新闻采写、全媒体作品发布一系列有关全媒体国际新闻专业的公益教学活动。


供稿/王怡婷(国新学院全媒体国际新闻专业2017级研究生)

参加活动学生部分摄影作品展示





【责任编辑:樊亚欣 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.