• 首页
  • 光影国新
  • 国际项目
  • 学生作品
  • CAGC

【游学】希腊是个好地方

点击数:6052017-03-10 15:04:27 来源: 国际新闻与传播学院

初到希腊的时候,许多当地朋友或同学都会问我:你为什么要来塞萨洛尼基?这个时候,我往往会用希腊很美或Erasmus项目提供的丰厚奖学金之类的理由搪塞过去。半年以后,人们再问到这个问题,我发现,我可以列举数不完的原因。

不管是各具风情的希腊小岛、地中海温暖的阳光、还是热情友善的希腊人,都足以让你在这里度过的每一天心情都如阳光般灿烂。

在亚里士多德大学学习,课上可以选修数字媒体、危机传播、欧洲媒体等任一方向的任一课程,可以和来自世界各地的同学同坐一个教室,谈论最新的媒体动态,讨论各国的国情和风土人情。课后还有机会和全系的同学一起飞往比利时,看欧盟的新闻官如何将欧洲各国的大事小事通过传统媒体和新媒体渠道第一时间传送至世界各地。如果想要有新闻实践的机会,希腊简直就是新闻故事的金矿:难民问题、中资企业、经济危机...只要你有心,你对这片土地的热情将会跃然纸上,呈现在一篇篇新闻稿中。

感谢北外和亚里士多德大学,让我有了这次印象深刻的经历。无疑,在很久以后,我回想起来都会忍不住露出微笑。



Erasmus学生组织组织大家去附近的小岛上游玩



和来自世界各地的同学来一场涵盖各国风味晚餐



参观欧盟委员会内部的媒体设施



与志愿者一起为难民准备食物


国际新闻与传播学院 胡攀峰

于2016年10月至20173月期间在希腊亚里士多德大学交换



北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.