• 首页
  • 光影国新
  • 国际项目
  • 学生作品
  • CAGC

【游学】英国威斯敏斯特大学交换之旅

点击数:6262017-03-10 15:20:34 来源: 国际新闻与传播学院

在自己最喜欢的城市学习生活,大概是世界上最幸福的事了——而这正是我这近两个月在英国作交换生的感受。这种幸福太过珍贵,以至于甚至带来了惶恐,生怕自己辜负了目前这来之不易、梦寐以求又无比短暂的生活状态。

威敏的课程安排,在我看来,有的颇具趣味,有的则略显无聊。但是不可否认的是,每一门课都有自己的风格,可能问题的关键在于我更适合哪种风格吧。有的课程采取讲座和研讨结合的形式,而有的则还有实地考察和工作坊,极大地丰富了教学内容,十分新奇。与此同时,学生的自由度很高,上课只占很少的时间,大部分时间需要根据课上的主题自主学习相关内容。总体上就是,想让自己忙起来就能忙得焦头烂额,想让自己轻松也能够彻底无事可做。

身在伦敦,虽然处于三面草地的郊区,但是资源毕竟也十分丰富,因此学习体验就更加不仅仅局限于课堂。外拍影片时,有保存完好的古建筑和颇具代表性的特色标志;寻找灵感时,有馆藏丰富的博物馆和艺术展……这些都是极其宝贵的体验,大概也只有此时此地才能实现。

其实已是第三次来到英国和它的首都了,仿佛已经不存在什么新鲜感了。但是正如约翰逊博士所说,如果一个人厌倦了伦敦,那么也就是厌倦了生活本身。



工作坊头脑风暴



拍摄项目后期制作



实地考察师生大合影



外拍任务


国际新闻与传播学院 安玥彤

北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.