合作交流

我院与主要英语国家有广泛的国际交流与合作,目前每年可供国际新闻与传播学院本科生、研究生进行申报的交换项目和暑期游学项目共有27个。


国际新闻与传播学院本科生国际交流与合作项目

为培养具有综合实力的国际型人才,国际新闻与传播学院创造短期出国学习的机会与环境,鼓励本科生在大二、大三或大四时,赴美国、加拿大、英国、澳大利亚等国以及港台的知名大学短期学习。针对我院本科生国际交流与合作项目包括交换项目和暑期游学项目,其中交换生享有部分/全部学费减免或生活费减免。学生在校期间原则上只允许留学一次,留学期限为一学期或一学年。学生通过对方大学考核获得学分,返校后继续在国际新闻与传播学院学习。

交换项目合作大学

美国哥伦比亚大学巴纳德学院(自费)

美国加州州立大学东湾分校(自费)

美国加利福尼亚大学戴维斯分校(自费)

加拿大多伦多大学(自费)

加拿大英属哥伦比亚大学(自费)

英国爱丁堡大学(自费)

英国威斯敏斯特大学(免学费)

英国兰卡斯特大学(优秀本科生项目)

英国莱斯特大学(自费)

英国牛津布鲁克斯大学(自费)

澳大利亚昆士兰大学(自费)

澳大利亚西悉尼大学(自费)

瑞士苏黎世应用科技大学(免学费)苏黎世应用科技大学苏黎世应用科技大学


暑期游学项目

英国威斯敏斯特大学暑期游学

英国博尔顿大学暑期游学

希腊亚里士多德大学暑期游学项目



国际新闻与传播学院硕士研究生国际交流与合作项目

国际新闻与传播学院硕士研究生国际交流与合作项目有六种:交换项目、双硕项目、本推硕项目、本硕连读项目、中外合作办学项目和暑期游学项目。


交换项目合作大学

奥地利萨尔斯堡大学(免学费)

澳大利亚悉尼大学(学费半免)

希腊亚里士多德大学(自费,有资助)

瑞士苏黎世应用科技大学(免学费)苏黎世应用科技大学苏黎世应用科技大学


双硕项目

我院为硕士研究生提供赴出国继续深造的机会,有意出国继续攻读硕士研究生项目的研究生二年级学生,经我院遴选并获推荐,可被合作大学录取。研究生二年级在国外合作学习学习一年,研究生三年级返回北外学习,毕业获北外与国外合作学校双硕士学位。我院目前的双硕项目有:

美国布朗大学双硕项目

英国兰卡斯特大学双硕项目

伦敦大学皇后玛丽学院双硕项目

英国莱斯特大学双硕项目

澳大利亚西悉尼大学双硕项目


本硕连读项目

我院为本科四年级学生提供本硕连读继续深造的机会,学生大三可申请大四期间直接攻读硕士,经我院遴选并获推荐,可被合作大学硕士直接录取。目前我院合作大学有:

夏威夷大学马诺阿分校


中外合作办学项目

北外—博尔顿全媒体国际新闻硕士教育中英合作项目

培养能够在多媒体平台从事国际传播的应用型人才。每年9月招收24名中国籍学生,中外学生同班授课,学制一年,获英国博尔顿大学硕士学位。授课任务由中英教师共同承担。


暑期游学项目

英国威斯敏斯特大学暑期游学

英国博尔顿大学暑期游学

希腊亚里士多德大学暑期游学项目



Copyright @ 2018 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089