我校《107调查》在《中国日报》“校园学报新闻奖”评选中获奖

点击数: 160 2017-10-23 22:29:56 来源: 国际新闻与传播学院

 10月20日晚,《中国日报》第六届“校园学报新闻奖评选”颁奖典礼在香港理工大学举行。我校国际新闻与传播学院学生媒体《107调查》荣获2017ChinaDaily校园学报新闻奖最佳文化艺术新闻报道一等奖和最佳新闻报道三等奖。



  “校园学报新闻奖”由中国日报社2012年设立,旨在推动海峡两岸暨港澳青年学子的交流。此次评选活动吸引了两岸四地28所大学参赛,共有604份新闻作品参与奖项角逐。奖项分为中文、英文两类。包括最佳新闻报道、最佳新闻写作,最佳文化艺术新闻报道等30个奖项。香港特别行政区政府政务司司长张建宗、中国日报社编委兼亚太分社社长周立、香港商界名流、新闻业界人士出席颁奖典礼。
   国际新闻与传播学院学生、《107调查》前主编史圣园的《望之俨然,即之也温——传承中的玉雕工艺与精神 》凭借其优美的文笔和对传统玉雕工艺的细微体察摘得文化艺术新闻报道的桂冠。英语学院学生、《107调查》记者吴昊的调查类报道《无力承受的重负:挂号难,谁之过?》凭借其实地深入采访调查以及严谨的文笔摘得最佳新闻报道季军。
  《107调查》创立于2005年5月,多年来一直秉承调查理念,坚信“深度决定影响力”。在去年的中国日报“校园学报新闻奖评选”中,《107调查》包揽“最佳文化艺术新闻报道”前三甲和“最佳新闻写作”亚军。

 

(国际新闻与传播学院)

【责任编辑:王楠 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.