“‘寻找香格里拉’——新世纪探险特展”开展

点击数: 93 2017-11-01 17:50:29 来源: 国际新闻与传播学院

2017年10月30日,袁军副校长参观了“‘寻找香格里拉’——新世纪探险特展”,他对特展内容高度认可,并与特展作者、著名美籍职业政治经济学家、律师、北京外国语大学国际新闻与传播学院高端外国专家龙安志进行了深度交流。




“‘寻找香格里拉’——新世纪探险特展”由北京外国语大学国际新闻与传播学院主办。本次特展的内容取自于龙安志在2000-2010年10年间前后三次“寻找香格里拉”探险的数百件画作、摄影和视频素材。展览一一重现三次以寻找传说中富郁灵性的遗失之国——香格里拉为最终目标的探险之旅,带领观众和探险队一起远征中国西部疆域。通过本次特展,在揭开这香格里拉传说的神秘面纱同时,作者想传达给观众的是,这三次探险之旅寻找的远远不止是一个遗落的国度,而是我们自己和人的意念中本身蕴负着的强大能量。




       作者龙安志(Laurence Brahm)是一位国际事务调解律师、发展经济学家,曾担任中国环境保护部高级顾问。在二十一世纪初,他便对人们对生态环境秩序的破坏和国际水资源危机问题有了警惕和忧虑,由此,他发起并展开了寻找香格里拉项目,以唤起人们对生态环境保护的意识。他已在中国工作生活了35年,撰写出版了30多部书籍,内容涉及中国的经济改革,亚洲金融和可持续发展及建设生态文明。龙安志先生也是环境智库“喜马拉雅共识”的创立者。2017年,他被聘为北京外国语大学国际新闻与传播学院高端外国专家
【责任编辑:王楠 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.