重温优秀新闻作品,展现北外师生风采 ——记新闻奥斯卡颁奖典礼暨双旦晚会

点击数: 962 2017-12-21 00:00:00 来源: 国际新闻与传播学院

20171220日晚上六时四十分左右,由我院学习部承办的“新闻奥斯卡颁奖典礼暨双旦晚会”于阿拉伯语楼国会厅举办。本次活动的主题为“破晓”——“破晓之时,晨光为世界拉开绚烂的帷幕,一切美好事物蓬勃发展”,寓意新闻人在黑暗处为世界带去光明与希望,助推美好的诞生的担当。




活动在1701班杨依云、李苗、赵启翔三位同学轻松愉快的歌曲串烧中拉开序幕。歌曲过后,何丹阳、牛泽宁、黄雅雯、曾继儒四位主持人登台,简短的开场白后,活动正式开始。

首先呈现的是171班、2班的班级视频,虽然内容及呈现模式风格迥异,但视频将两个班级的同学们在我院学习、生活的乐趣以及青春的活力展现得淋漓尽致。新生班级风采展示完毕后,我院院长章晓英进行了发言,介绍了我院师生及我校学生媒体一年以来取得的傲人成就。









颁奖与节目表演穿插进行。颁奖环节共七轮,总计颁发了最佳标题、最佳人物报道、最佳文化报道、最佳特稿等九个奖项。与以往不同的是,本次颁奖典礼除这九个奖项之外新增了三个“特殊奖项”——年度劳动模范、年度体育之星和年度文艺之星,鼓励更多老师和同学发挥自己的爱好和特长。

晚会现场气氛活跃,同学和老师大展才艺,带来各式各样精彩纷呈的表演。胡正萍同学带来的《You belong to me》和《故乡》将现场观众带入一种温馨的情绪,江蓝同学演唱的《月半小夜曲》倾诉着悲伤以及对“有情人终成眷属”的渴望,由我校爱乐乐团演绎的《爱的箴言》将爱的含义诠释得淋漓尽致。我校相声社带来的《四大名著》紧跟时代潮流,为观众呈现了一场贴近生活且不乏笑料的精彩表演。颜值与才华并行的我校讲演队更是在朗诵《燎原少年心》中完整展现了中国少年“向上”的决心。








节目与颁奖之间穿插了游戏环节——“当年的TA”,即舞台屏幕上展示出我院12为老师不同时期的照片,让在座的同学和老师进行辨认与猜测,将照片与真人相对应,答对者有奖。该环节老师和同学的共同参与将现场气氛推向高潮。




接下来,舞蹈团陆慧琰同学为大家带来了古典舞《槐花几时开》。随后,谢庆立老师压轴登台,为大家带来诗歌朗诵《光的赞歌》。谢老师用自己的方式表达着对光的热爱与追求,声情并茂地演绎加之本身的真情流露使台下观众不时爆发热烈的掌声与欢呼声。最后全院老师们采取朗诵与演唱相结合的方式为演绎歌曲《我爱你,中国》,为汪峰这首耳熟能详的作品注入新的元素。








新闻奥斯卡年度颁奖晚会是国新学院的传统活动,旨在在新的一年将要到来之时重温本年度的优秀新闻作品,既是对同学们已有成绩的肯定与鼓励,又是对同学们未来的指引及勉励。本次新闻奥斯卡颁奖典礼暨双旦晚会在国新学院师生齐聚一堂大联欢的同时,让同学们重新审视新闻人的内涵,对新的一年充满期许与展望。


附:新闻奥斯卡获奖名单 




供稿人:杨慕茜

摄影:赵汗青、徐熙

【责任编辑:王楠 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.