我院教师担任中央电视台栏目授课导师和评委

点击数: 414 2018-01-28 09:28:57 来源: 国际新闻与传播学院

日前,国际新闻与传播学院魏伟教授担任中央电视台《一起说奥运》栏目的选手授课导师和比赛评委。该赛事是为2022年北京冬奥会储备体育主持和解说人才的电视真人秀节目,吸引了数以千计的选手报名参赛。经过十多个分赛区的选拔,最终有127人进入北京集训。其中不乏北京大学、清华大学、中国人民大学、哥伦比亚大学、德克萨斯大学、伊利诺伊大学香槟分校等名校的硕博士在校生。经过一个多月多轮次的紧张比赛,最终有10名选手脱颖而出,成为中央电视台体育频道签约播音员和解说员。






魏伟教授曾在电视媒体担任体育解说员十余年,是体育解说“千场俱乐部”成员之一。他独立撰写的《体育解说教程》目前被国内十余所高校使用。他的专著《体育解说论》得到国内外学界和业界的一致认可,曾获省级哲社优秀成果三等奖,并被美国广播电视体育主持人解说员协会国际名人堂收藏。在此次比赛中,他先后为参赛选手做了《何为体育解说为何解说体育》、《怎样解说体育》和《如何提升解说技能》等多场专题讲座,获得了栏目组和参赛选手的认可。







【责任编辑:王楠 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.