“老朋友”再访北京 威斯敏斯特大学访问团两周北京访学之旅圆满结束

点击数: 164 2018-05-23 11:38:28 来源: 国际新闻与传播学院


522日上午,英国威斯敏斯特大学访问团结束了为期两周的对我院访学之旅,与我院师生告别后,踏上了回程的飞机。



部分访问团人员合影


本次访学之旅从510日开始,活动期间,威斯敏斯特大学师生在我院师生的陪同下,参加了各式各样的活动。除了品味中式餐馆、体验中国的饮食文化外,同学们还走进我院课堂,并在张小娅老师的《外国新闻史》和章晓英院长的《国际新闻叙事学》课堂上与我院师生进行了学科交流。来自威斯敏斯特大学媒体制作专业的三年级学生Daniel Wayas在《外国新闻传播史》课程结束后表示,这节课对于世界新闻历史的学习非常有意义,而在英国大学课程设置中,这样的课程是比较缺少的。此外,他们还参观了中央电视台、颐和园、故宫、明长城等地,亲身实地体验北京城的现代风貌与历史底蕴。


访问团和我院师生参观中央电视台


一线资深记者介绍中央电视台


同时,我院延续了往年的“一对一”搭档形式,9名我院学生与威斯敏斯特大学访问团同学结成搭档,并根据访问团同学的兴趣和要求,为其北京之旅提供了一些实用的建议和计划,游览了三里屯、五道口、魏公村、西单和南锣鼓巷等地。在行程中,双方同学不断交流,结下了深厚的友谊。


访问团师生和我院学生在长城合影留念


我院学生为访问团师生举办送别晚宴


行程结束后,访问团的师生都表示受益匪浅,经历难忘。威斯敏斯特大学访问团带队老师Matthew Linfoot表示,这次行程令人回味,希望两校友谊长存也期待在威斯敏斯特大学再次见到来自我院学生


供稿 /曾继儒

【责任编辑:王楠 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.