奥地利萨尔茨堡大学交流团结束为期四天的北外访问之旅

点击数: 172 2018-05-24 21:42:39 来源: 国际新闻与传播学院

5月23日上午,来自奥地利萨尔茨堡大学的学生在参观了北京时间媒体总部之后,结束了对北京外国语大学为期4天的访问之行



参访人员在北京时间合影


萨尔茨堡大学来访学生的专业方向是媒体研究。参观完北京时间内部的工作环境之后,奥方学生与北京时间的接待人员在会议室进行了简短而内容丰富的座谈。交流中,奥方学生介绍了在奥地利的媒介使用情况,承认目前中国在新媒体领域处于领先优势,并表示之前在奥地利通过媒体只能看到有限的有关中国的政治经济类新闻。他们还提到,在来到中国接触了当地人真实的生活之后,他们不仅摒弃了原先对于中国的一些偏见,还通过微信结交了很多中国朋友,并且通过手机客户端接收到更多有关中国的新闻。此次的中国之行,让他们受益匪浅。


在会议室参加座谈的奥方学生


访问期间,萨尔茨堡大学的学生在北外校园内外体验了丰富多彩的活动。520日上午,全体奥方学生在我院学生的陪同下参观了北外校园,包括国际大厦、体育馆、图书馆以及文化广场,感受了北外开放而活泼的校园氛围。21日上午,奥方学生旁听了在图书馆三层学术研讨厅举办的由现任法国旅游发展署主席Philippe Faure主讲的美食外交讲座,并在讲座结束后与演讲嘉宾就“美食外交”展开了深入的讨论。


图书馆合影


值得一提的是,我院2名学生在去年的交流中与来访的两位奥方学生结成了一对一的搭档,半年的交流让彼此已经结下了深厚的友谊,见面格外亲切。空闲时间大家相约游览了天安门、故宫、景山公园、天坛等著名景点,奥方学生不仅开拓了眼界,而且亲身体验了中国的历史与文化。


天安门广场合影

                                                    

                                                                  供稿:张南捷  审稿:薛佩雯

 

【责任编辑:王楠 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.