北京外国语大学2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式举行

点击数: 193 2018-07-05 14:48:15 来源: 学生处

    6月28日,北京外国语大学2018届本科生毕业典礼暨学士学位授予仪式在校体育馆举行。今年我校共有1372名中外本科生毕业,60名同学获得“北京市优秀毕业生”称号,121名同学获评学校优秀毕业生。

 


    波兰驻华大使赛熙军,葡萄牙公参特蕾莎•阿尔瓦伦加,我校党委书记王定华,校长彭龙,副校长袁军、贾德忠、贾文键,党委副书记、纪委书记胡志钢出席毕业典礼,毕业典礼由王定华主持。

 


    彭龙向同学们圆满毕业表示热烈祝贺,向四年来付出辛勤劳动的全体教职员工表示诚挚问候,向关心学生成长的家长和支持学校建设发展的社会各界人士表示衷心感谢。彭龙在致辞中提到,四年来,同学们立足北外,放眼世界,见证了学校的变化、北京的发展以及中国的崛起。同学们生在伟大的时代,读书的四年,也是见证“四个全面”“四个自信”引领中华民族伟大复兴战略布局的四年。未来的三十年,是中华民族伟大复兴最为关键的三十年,也是同学们“修身齐家治国平天下”的三十年。
    彭龙号召同学们投身于波澜壮阔的新时代,并向全体毕业生提出了三点希望:一是要永葆北外人的初心和使命,向世纪老人伊莎白学习,把北外的精神和气质发扬光大;二是要充分体现北外人的格局和担当,在世界舞台上讲好中国故事,传播中国好声音,勇于担当新时代的新使命;三是要体现北外人的奋斗和进取,保持刻苦奋斗的精神,拓展生命的长度和宽度,给自己的人生交出满意的答卷。

 

 


    赛熙军向毕业生表达了祝福与寄语。阿拉伯学院副院长刘欣路、国际商学院李卓融、国际关系学院留学生卡米拉分别代表教师和中外毕业生发言。

 

 


    袁军宣读了《北京外国语大学关于表彰2018届优秀毕业生的决定》,贾文键宣读了《北京外国语大学关于授予2018届本科生学士学位的决定》。王定华为研究生支教团授旗,彭龙为毕业生代表颁发毕业证书,与会校领导分别为“北京市优秀毕业生”颁发了荣誉证书。

 

 


    随后,毕业生代表向母校献上一首原创诗歌朗诵,表达对母校的留恋和对未来的憧憬。全体毕业生庄严宣誓:“兼容并蓄,博学笃行,诚实守信,厚德勤勉,敢于创新,勇于担当,铭记母校校训,谨遵师长教诲;传承北外精神,促进中外融通;与世界共呼吸,与中国同梦想;人民需要我们到哪里,我们就到哪里!”

 


    王定华寄语全体毕业生,人生如赛场,充满机遇与挑战,人人都有逆袭的可能。同学们要有大格局,爱党爱国,胸怀天下,引导世界更加向好。既仰望星空,又脚踏实地;既人生出彩,又服务社会;既拥抱鲜花,又吃苦受累;既四海为家,又心系母校。只要同学们永远保持誓词中激扬的心、自信的心、奋斗的心,踏踏实实做事,实实在在做人,发挥作用,砥砺前行,追求卓越,人生就一定会绽放芳华。

 


    在王定华的倡议下,全体师生齐唱校歌,在激荡的歌声中,毕业生们高高抛起学士帽,典礼正式结束。

 


    毕业典礼当天,学校在阿语楼和逸夫楼举办6场学士学位授予仪式。在象征着大学最高学术权力、代表知识的崇高和圣洁的学术权杖前,彭龙亲自为每一位学位获得者逐一拨动流苏,颁授学位。毕业生代表向校领导和主礼教授献上了鲜花和动听的歌声,表达对母校和老师的感激之情。

 


    学校各院系部处负责人,部分毕业生家长、亲友参加了典礼和学位授予仪式。

 

(学生处

【责任编辑:王楠 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.