2018年度中国海外馆藏影响力年度研究报告隆重发布

点击数: 135 2018-08-22 00:00:00 来源: 国际新闻与传播学院

 8月22日下午,2018年度中国图书海外馆藏影响力报告在北京国际图书博览会现场隆重发布。校领导贾文健副校长与中国出版集团公司党组成员、副总裁潘凯雄、中国图书进出口(集团)党委书记聂静等领导分别致辞。

贾文健副校长在致辞中指出,由北京外国语大学主持的这一评估研究项目,自2012年开始至今年已经是第七届。这种基于第三方客观数据的专题评估研究,是充分发挥高校智力资源,服务行业亟需的一种成功实践,七年来得到了政界、业界以及学界的高度评价与积极响应,该项目目前已经成为北京国际图书博览会(BIBF)的品牌项目。

“2018年度中国海外馆藏影响力年度研究报告”主持人、国际新闻与传播学院的何明星教授进行了报告主讲,西华盛顿大学东亚图书馆馆长沈志佳博士、普林斯顿大学东亚图书馆馆长邵玉书教授、哥伦比亚大学东亚图书馆王成志教授分别就北美东亚图书馆年度经费、收藏品种、数据库格式等相关问题作了主旨发言。获奖代表接力出版社白冰社长、人民文学出版社副王秋玲社长分别作了发言。

贾文健副校长、国际新闻与传播学院执行院长章晓英教授、中国图书进出口总公司副总经理梁建瑞分别为2018年获得英文榜20强、2018年中文图书百强榜的出版社颁发证书。

有80多家出版社领导参与了发布会活动。人民网、新华网、中国网等百家主流媒体均刊发了发布会的活动消息。

(国际新闻与传播学院供稿)

【责任编辑:杨慕茜 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.