2017级北外-博尔顿全媒体国际新闻硕士毕业典礼在我校顺利举行

点击数: 125 2018-10-31 16:52:45 来源: 国际新闻与传播学院

2018年1027日下午,我院2017级北外-博尔顿全媒体国际新闻硕士毕业典礼在图书馆三层学术厅举行。北京外国语大学国际新闻与传播学院学位委员会主任谢庆立、教务老师陈雅娇以及英国博尔顿大学教授Sharron LovellLindsey BrocklebankSean Gallagher共同出席了本次典礼。典礼由Sharron Lovell主持。

谢教授代表学院向毕业生们表示祝贺。他强调北外-博尔顿大学全媒体新闻硕士培养项目已成为引领新闻教育潮流的重要项目之一,成为我校国际新闻传播人才培养的重要基地,已走出一大批具有国际视野、全媒体融合传播能力的新闻人才。

在同学们即将毕业之际,谢教授与同学们分享了自己对新闻工作的几点思考:一是国际新闻传播者要善于独立思考、具备准确的价值判断能力;二是要以中华文化为基点,以新视角、新话语表达人民的美好诉求,向世界讲好中国故事;三是要研究中国的现实问题,讲好世界的故事;四是要做一个境界高远的人,走好每一步人生路。

随后,英国博尔顿大学教授Lindsey Brocklebank讲话,她表示在过去一年中,学生们学到了很多新闻领域的专业知识并最终以高水平毕业是一件非常令人高兴的事情。她提到创造力是人们最根本最重要的能力之一。同学们要在未来的人生之路上,不断创新、不断进取,做一名合格的国际新闻传播人才。

If you ever tried, ever fell, no matter. Try again, fell again, and fell better. Worth are all it has. If all else fell, dump first, and think later. Its a natural order. This is not the end of your journey, just another beginning.

期间,英国博尔顿大学教授Sharron Lovell邀请毕业生代表们介绍与CHINA DAILY合作的系列作品,包括李璐同学的“A Skating Man”Elaine等同学的“A PTSD Soldier”、王德军等同学的“The Manchurian Tiger”作品等。

最后,谢教授与英国博尔顿大学的教授们共同为毕业生们拨穗、颁发毕业证书,并与毕业生们合影留念。


供稿人:金柳



【责任编辑:杨慕茜 (Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.