• 学院动态
  • 图片新闻
  • 媒体聚焦
  • 公告预告

“丝绸之路对话”照会签署仪式 暨《世界的未来》新书发布会

点击数:212017-11-29 20:35:09 来源: 国际新闻与传播学院


2017年11月28日,北京外国语大学中国人民大学出版社商业新知事业部在北京外国语大学国际新闻与传播学院“寻找香格里拉”一带一路展览会堂共同举办了联合国开发计划署驻华代表处与喜马拉雅研究所“丝绸之路对话”暨《世界的未来》新书发布会。北京外国语大学副校长袁军、中国人民大学出版社副总编辑徐莉、中国国际人才交流协会办公室副主任沈艳杰、联合国开发计划署驻华代表处国别主任Agi Veres等嘉宾分别到场讲话。

《世界的未来》作者龙安志旅居中国近40年,见证甚至参与了中国改革开放的整个进程,亲眼目睹了这条东方巨龙从苏醒到崛起到腾飞的历史过程。他是央视“影响促进中国改革开放十大人物”唯一入选的外国人,也是获得中国社会责任奖的首位外国人。2013至2015年,他担任中国环保部的资深顾问,主持起草“生态文明”的内容。2017年,北京外国语大学国际新闻与传播学院任命他为“‘一带一路’文化交流民间大使”。

在《世界的未来》一书中,他以自己在中国近40年的亲身经历和探索,深入讲解了中国经济发展思路将如何以其务实性惠及世界各国,讲述了融合经济学、慈悲资本、利益相关者价值和良心消费将如何助推经济发展真正进入新时代。而这些观念正契合了党的十九大报告所强调的“要尊重世界文明多样性““积极促进‘一带一路’国际合作”“积极参与全球治理体系改革和建设,不断贡献中国智慧和力量”“牢固树立社会主义生态文明观”等精神。

在新书发布会现场,联合国开发计划署驻华代表处与喜马拉雅共识研究所举行“丝绸之路对话”照会签署仪式,准备建立将于中国举办的丝绸之路对话会,以促进交流、研究、政策以及其他项目活动,使一带一路沿线国家和各国人民的进一步合作和理解保持韧性,促进和平发展。

【责任编辑:王楠(Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.