• 学院动态
  • 图片新闻
  • 媒体聚焦
  • 公告预告

【讲座预告】全媒体舆论引导3.0: 新平台 新战略 新标配

点击数:922017-10-31 13:39:13 来源: 国际新闻与传播学院

全媒体舆论引导3.0: 新平台 新战略 新标配

 

    间:2017117日(周二)18:30

    点:北京外国语大学·图书馆·三层·学术报告厅

人:董关鹏 教授

人:章晓英 教授

主办单位:北京外国语大学·国际新闻与传播学院


内容概要:

 以习近平总书记系列讲话精神为指导,以中办、国办近年来关于新闻舆论、意识形态和政务公开等相关文件为依据,本次讲座将系统梳理全媒体时代带来的机遇与挑战,并对以媒介融合和互联网大发展为背景的全媒体时代到来后的多个经典案例进行详细的回放与点评。董关鹏教授凭借其在新闻界、学术界和参与党委政府专家工作相关经历的三个视角,为大家归纳了关于全媒体舆论引导实务工作的思路与具体方法。

        本次讲座共分为四个部分,即:

        1、案例分析:感受新挑战

        2、认识舆论:抢占新平台

        3、管理创新:实施新战略

        4、对策建议:完成新标配

 本次讲座将有利于让大家深刻感受媒体与舆论的巨大力量,增加紧迫感、增强自信心,鼓励和帮助党委政府管理者和决策者积极努力,克服在新闻舆论工作中的“本领恐慌”问题,争取早日完成习总书记提出的要求,真正成为运用现代传媒新手段、新方法的行家里手。

 

主讲人简介:

 董关鹏博士、教授,资深公共关系学者、“临床型”危机管理专家和领导者公共表达顾问。

 先后毕业于北京大学、剑桥大学和杜伦大学,并在清华大学、哈佛大学执教和从事研究十余年。历任英国BBC和中国中央电视台编辑、记者、播音员和主持人,地方政府对外贸易经济与合作局局长,清华大学公共关系与战略传播研究所首任所长和哈佛大学约翰肯尼迪政府学院媒介政治与公共政策研究中心索林斯汀席位研究员。现任中国公共关系协会副会长、常务理事,中国传媒大学教授、博士生导师、媒介与公共事务研究院院长、培训学院院长。

同时兼任国务院新闻办公室新闻发布评估专家小组成员、国务院多个部委办局和省区市党委和政府的应急管理和舆论引导工作专家小组成员、国务院食品安全委员会专家委员会委员、国家核应急专家委员会委员、国家行政学院兼职教授、中央社会主义学院客座教授、最高人民法院司法传播特聘专家、最高人民检察院中国检察官学院兼职教授、中国大连高级经理学院讲座教授和北京大学、清华大学 EMBA 课程特聘教授等。

董关鹏教授是 2001 年以来,我国官方举办中央和国务院国家级新闻发言人和应急管理实务培训的核心专家和主讲教师,是中共中央党校、国家行政学院、国务院部委和省、区、市党委中心组学习相关课程的骨干主讲教师,也是国家有关部门近年来处置自然灾害、安全事故、传染病疫情、群体性事件和敏感司法案件期间的舆论回应和引导骨干咨询专家。也是近十年来国家领导人出访、重要外交活动、全国两会等期间领导讲话与公众表达等特邀撰稿专家和演练辅导专家等。

 董关鹏教授凭借其丰富的阅历和深入研究,也使其成为企业界颇受欢迎的战略传播和公共表达专家,曾经为世界著名企业美国银行、中国工商银行、兴业银行、罗尔-罗伊斯、强生、诺华、阿斯利康、默沙东、传化、中国移动、 神华、华能、东方航空、卡地亚、富士施乐、毕马威、道琼斯、宏盟集团、奥美、蓝色光标、聚龙股份等以专家或独立董事身份应邀提供重要咨询意见。

董关鹏教授研究专长为: 领导者沟通力、全球传播与国际新闻、公信力建设、公共关系与战略传播理论与实务、品牌与声誉管理、新闻发言人和新闻发布制度,以及危机传播管理等。

【责任编辑:王楠(Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.