• 学院动态
  • 图片新闻
  • 媒体聚焦
  • 公告预告

【讲座预告】“中医在法国、英国的传播与接受研究”

点击数:642017-11-10 19:24:07 来源: 国际新闻与传播学院

主办单位:北京外国语大学国际新闻与传播学院、中国文化走出去效果评估中心

时    间:2017年11月14日下午3点至5点

地    点:阿拉伯学院504会议室

主 讲 人:贺霆教授




贺霆博士,1956年11月生于上海,1985年赴法,获得法国高等社会学学院(EHESS)人类学博士。2008年任厦门大学人类学系教授,2011年至今任云南中医学院教授。现为法国雷恩大学社会学系博士生导师、国家中医药管理局重点学科带头人、中国哲学学会中医哲学分会理事,世界中医药联合会中医文化委员会副会长、国家汉办云南中医学院西学中医研究基地主任等职。

长期以人类学、社会学方法研究中医在法国、英国等国家的传播和衍变,探索中华文化海外传播的基本规律,创办了中国第一家中医西传博物馆,是国内该领域的领军人物。

【责任编辑:王楠(Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.