• 学院动态
  • 图片新闻
  • 媒体聚焦
  • 公告预告

【讲座预告】中美能源贸易与全球地缘政治演变

点击数:482017-11-18 15:27:46 来源: 国际新闻与传播学院

 美国总统特朗普刚刚结束对中国的访问,中美两国企业共签署合作项目34个,金额达2535亿美元。根据第一财经的统计,涉及能源类项目的投资总额超过1400亿美金,占比超过50%。其中,国家能源投资集团与西弗吉尼亚州宣布框架协议,对后者页岩气和化学品生产项目投资837亿美元。中方或投资430亿美元在阿拉斯加州开发液化天然气,该项目将在美国创造至多1.2万个工作岗位。

中美之间能源贸易将如何发展?全球能源贸易格局是否会发生变化?这又将导致全球地缘政治发生哪些变化呢?

北京外国语大学国际新闻与传播学院亚太经合组织研究中心诚邀刘恒伟博士为我们分析美国能源出口、中美能源贸易以及全球能源地缘政治的变化,并分析我国能源安全战略和对外能源投资策略。

此外,由于刘恒伟博士曾经在沙特国家石油公司总部工作,他对于目前处于暴风眼中的沙特王室“反腐”行动将如何影响中东地缘政治进行深刻解读。

 

讲座题目:中美能源贸易与全球地缘政治演变

时间:2017年11月24日晚7:00-9:00点

地点:北京外国语大学图书馆三层报告厅

主讲人:刘恒伟博士

工作语言:中文

 

报名方式:请关注本微信公众号,给公众号回信报名

 



刘恒伟,博士,曾在中国、美国和沙特的研究机构、高端智库和跨国能源公司从事能源和碳管理方面的技术、政策和战略工作。他曾以第一作者/共同作者发表40余篇期刊论文和研究报告,并拥有中国发明专利、实用新型专利和国家软件著作权。他是管理科学、Energy Policy等多家国内外知名期刊审稿专家。此前,他曾就职于哈佛大学肯尼迪政府学院、塔夫茨大学弗莱彻法律与外交学院、沙特国家石油公司总部/沙特阿卜杜拉国王石油研究中心总部等。

  

主编:章晓英  北外国际新闻与传播学院执行院长

责任编辑: 陈征  北外国际新闻与传播学院亚太经合组织研究中心执行主任,太和智库研究员

编辑团队:薄立伟 陈慧娴 陈云柯 冯景 高贵红 韩子行 何伊然 金曦 李丹妮 李许涛 李泽 廖博闻 刘阳 刘仲谋 秦丽琼 秦艺 薛雨彦 余雷 余碧琳 喻子欣 袁梦涵 张瑞文 张玉婷 赵运哲


 


【责任编辑:王楠(Top) 返回页面顶端
北京外国语大学国际新闻与传播学院
北京市海淀区西三环北路2号   邮编:100089
版权所有: Copyright@2014 Beijing Foreign Studies University All Rights Reserved.