首页 > 国际项目 > 正文

【活动】北外-博尔顿全媒体国际新闻硕士 项目成果展暨博尔顿大学中国校友会举行

作者:时间:2016-11-01点击数:

20161029日,北外-博尔顿全媒体国际新闻硕士校友会暨成果展示会在学术报告厅成功举行。以校友会的形式,展示了优秀校友作品,充分体现了这一合作办学项目的价值。

参会人员合影

项目课程负责人Sharron Lovell、国新学院副院长宋毅副教授以及博尔顿大学商务拓展部主管Martyn Shaw简要介绍了该项目的发展情况。2012年,北外-博尔顿全媒体国际新闻硕士联合培养项目正式获得教育部批准。这一项目由中外一流学者和业界专家联袂执教,中外学生合班学习,旨在培养能够适应全新传媒形势的全媒体英语新闻高级人才。

宋毅副院长致辞

博尔顿大学商务拓展部主管Martyn Shaw发言

优秀毕业生Cicy LinVictoria KimOliviaVict Zhang展示了自己的全媒体作品,与2016级在读学生分享了学习和从业经验。

Cicy Lin目前正在西藏制作藏地野生动物的纪录片,她向我们介绍了她的全媒体作品,这是一部关于湿地、野生鸟类与环境保护的纪录片。Cicy一直是一位鸟类爱好者,她认为将学习到的全媒体知识应用到自己的兴趣当中,会让自己的作品具有更高的完成度。

2015级毕业生林莹莹分享学习心得

Victoria Kim的作品Lostand Found in Uzbekistan追溯了二战结束后驻扎苏联的韩国工人逃往乌兹别克斯坦的历史。作品也是同样来源于自己感兴趣的课题,而她想要与我们分享的是,比起考虑太多结果,我们更应该注重整个项目的过程——做自己想做的,做好自己想做的。

毕业生Victoria Kim分享学习心得

最后,OliviaVict Zhang和我们分享了各自在新闻传播业工作中得到的知识和经验。“跟着老师走、自己多练习、锻炼好身体!“是所有参会校友送给全体在读学生的寄语。

2014级毕业生张若尘分享心得体会

2013级毕业生张威分享心得体会

除了博尔顿大学校方代表、国新学院院方代表、往届毕业生代表以及在读学生外,这次成果展示会还吸引了来自北京和江西其他大学的代表。江西中医药大学的刘新亚老师告诉我们, 今天展示的学生作品令他印象深刻,他希望能够将今天了解到的合作办学经验带回江西。

2016级新生

这次校友会暨成果展示会在掌声中完美落幕。会后气氛依然热烈,各位嘉宾间进行了详细交流,充分探讨了北外-博尔顿全媒体国际新闻硕士合作办学项目的成果和前景。

供图/丛妍
     供稿/王雪莹