中国日报社技术部主任甘永清:以人工智能推动媒体深度融合

作者:张全邦时间:2020-08-20点击数:

8月13日晚,国际新闻与传播学院“为公讲坛”第二十一讲于线上举办,邀请中国日报社技术部甘永清主任就“探索大数据和人工智能在推动媒体深度融合中的应用”的主题进行分享与交流。讲座由国际新闻与传播学院副教授刘滢主持。

本次讲座,甘永清从一个亲历媒体融合的技术工作者角度,就什么是媒体融合、大数据与人工智能及其相关应用以及行业挑战与机遇等话题,分享来自学术、行业领域的理论研究成果和实际工作经验。

甘永清现任中国日报社技术部主任,是中国日报社-中国科学院自动化研究所新媒体实验联合发起人,王选奖杰出人才奖获得者,首届中国报业十佳技术工作者。长期从事媒体技术工作,参与国际传播能力建设、媒体融合等重大工程。


(责编:鲍欣雨)



Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC