立足优势,牢记初心——国际新闻与传播学院党总支深入学习贯彻党的十九届六中全会精神

作者:时间:2021-11-16点击数:

  中国共产党第十九届中央委员会第六次全体会议于2021年11月8日至11日在北京胜利召开。11月15日中午,国际新闻与传播学院在国内大厦307“党员之家”召开党总支理论中心组学习会,专题学习党的十九届六中全会精神。会议由党总支书记杨文主持,党总支全体委员参会。

杨文首先用“8个数字”带领与会党员学习了六中全会公报的内涵与精神,即:三个“需要”、两个“确立”、五大“历史意义”、十个“坚持”、牢记一个“根本问题”、四个“必须”、一次“十分重要的代表大会”、一个“号召”。

杨文指出,党的十九届六中全会吹响了全面建设社会主义现代化国家的冲锋号,是引领实现中华民族伟大复兴的里程碑。其中,两个“确立是十八大以来我们取得的最大政治成果,对于新时代党和国家事业的发展,推进中华民族伟大复兴的历史进程具有决定性的意义。十个“坚持”是对我们党革命、建设、改革的100年历史经验的集中归纳和总结。作为高校教师在新时代开展教育工作,要始终以人民为中心,明白“培养什么样的人、如何培养人、为谁培养人”的问题。要认真贯彻十九届六中全会和习总书记给北外老教授们的回信精神,培养“三有”人才,为推动世界更好了解中国,中国更好走向世界做出新的贡献。

国际新闻与传播学院姜飞院长表示,学院将认真贯彻党的十九届六中全会精神,传承北外红色基因,突出办学优势特色,牢记为党育人、为国育才使命,为推动“双一流”建设而努力,为加强中国国际传播能力建设而贡献力量。



Copyright @ BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089  Supported by BFSU ITC