首页 > 学术研究 > 正文

【章晓英、刘滢】中国媒体微传播国际影响力年度报告(2018)

作者:时间:2019-03-14点击数:

由北京外国语大学国际新闻与传播学院执行院长章晓英教授、国际传播研究中心主任刘滢副教授,人民日报海外网数据研究中心主任卢永春共同主编的《中国媒体微传播国际影响力年度报告(2018)》日前已公开出版。该书分为理论探讨篇、中央媒体篇、地方媒体篇、商业媒体篇、港澳台媒体篇五部分,以中国媒体在海外社交媒体平台的传播实践为视角,全面分析中国媒体国际微传播现状及效果,总结传播经验及问题,探讨国际传播新思路。

本报告选择了15家中国对外传播媒体机构作为研究对象。它们是9家中央级主流媒体:《人民日报》、新华社、中央电视台、CGTN、《中国日报》、《环球时报》、中国新闻社、中国国际广播电台、中国网《中国三分钟》;2家地方媒体:澎湃“第六声”、《上海日报》;3家民营媒体:今日头条、蓝海电视台及其蓝海云、四达时代集团;1家台湾地区媒体:“中央通讯社”。来自学界、业界的专家、行业先行者共同讨论了新时代下做好国际微传播的经验方法。


Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089   Support by ITC