国际新闻与传播学院举行“国新之夜”晚会

作者:鲍欣雨时间:2020-01-05点击数:

1月2日晚,国际新闻与传播学院“国新之夜” 2019年学院榜样之星颁奖晚会暨首批业界导师聘任仪式在阿拉伯楼国会厅举行。国际新闻与传播学院党总支书记何辉、院长姜飞、副院长宋毅及首批硕士研究生业界导师出席活动,学院部分师生参加活动。

首先由校街舞社带来开场舞,业界导师聘任仪式随后拉开序幕。国际新闻与传播学院党总支书记何辉致辞。他回顾了2019年学院在习近平新时代中国特色社会主义思想的指引下,积极开展“不忘初心,牢记使命”主题教育,在党团建设、学生培养等方面取得成效,鼓励老师和同学们在新的一年里努力克服困难、不断前进,并代表学院向到场的各位研究生业界导师、老师和同学表达祝福与感谢。

BBE5

仪式上,中国国际电视总公司总经理申家宁、人民日报海外版高级编辑齐欣等三十一位业界精英受聘为国际新闻与传播学院的业界导师,国际新闻与传播学院党总支书记何辉、院长姜飞、副院长宋毅为其颁发聘书。中国外文局当代中国与世界研究院院长于运全作为业界导师代表致辞,他表示,会充分利用各自实践的平台,为学生提供学习实践的机会;将国际传播中的案例和经验与大家分享,助力国际新闻与传播学院的发展。

9CDE

A52A

在榜样之星颁奖环节,学院共为十七位个人、三个团体颁发年度最佳奖项,表彰了2019年在学术、文艺、体育、实习、媒体、社会服务与工作等方面表现出色的学生及学生团体。

1193E

文艺晚会以北外爱乐音乐协会的精彩说唱Pray for You开场,点燃了现场的氛围。这是展现学院师生风采的时刻。我院合唱团的一首《红河谷》将观众带入一场高水平的音乐殿堂;2019级本科生、硕士研究生各班分别带来合唱曲目,展现了班级的精神风貌。新华社多语种国际传播实验班用多种语言合唱《起风了》成为活动的亮点之一。 在舞蹈类节目中,李奥、谭一诺、张煜莹三位同学合作表演了《铜雀赋》,优雅动人的舞姿配上悠扬的琵琶声,给同学们带来一场绝妙的视听盛宴;苏珺虞、孙菁、吴桐三位同学带来了舞蹈串烧Senorita,曼妙的舞姿引起观众的欢呼。节目过程中穿插了三轮抽奖环节,共有五位幸运观众赢得了由团总支学生会外联部赞助提供的奖品。

BFB7

此外,国际新闻与传播学院谢庆立教授和陈华崟同学带来了诗朗诵《黎明的通知》,他们用富有感染力的声音表达了对新世界的欢迎,对未来的美好期待。国际新闻与传播学院魏伟教授带来了英、西、法、意四国语言的歌曲串烧,这一惊喜节目收获在场观众的连连喝彩和阵阵掌声。

2019级硕士压轴登场合唱《我们都是追梦人》,展示了新时代青年蓬勃的朝气和对梦想的不懈追求,以强烈的爱国热情感染了全场观众。活动的尾声,全场嘉宾及老师同学在舞台上拍摄新年第一张全家福,本次活动到此落下帷幕。

1768D

作为持续多年的学院晚会“新闻奥斯卡”的升级,“国新之夜”的定位是“盛大”、“精彩”、“温暖”。本活动旨在表彰每年度在新闻写作、体育、文艺、社会服务等领域获得自我突破、为学院做出贡献的同学。“国新之夜”将作为国际新闻与传播学院的传统继续延续下去,鼓励学院师生在新的一年追求更好的发展。


附录


1、业界导师(按姓氏拼音顺序排序):

初浩 华为媒体部
丁晓阳 北京电视台新闻中心副主任
范晓虹 外研社副社长
封春生 北京电视台科教节目中心主任编辑
封丽 新京报我们视频原创副总监、主任记者
高丁博 中国网总编室主任
韩经国 北京芬格传媒有限公司CEO
侯露 人民日报国际部主任记者
姜铁英 新华社瞭望智库副主编
李莉娟 外文局新媒体中心主任
李宇 中央广播电视总台
刘帼轶 中央新影主任记者
刘加文 新华网党委常委,董事,副总裁
柳怡 凤凰卫视记者
陆小华 新华社国家高端智库学术委员会专职副主任
罗刚 央视体育频道新闻部总制片人
倪涛 人民日报英文客户端策划组负责人
齐欣 人民日报海外版高级编辑
申家宁 中国国际电视总公司总经理
沈斌 中国日报国际传播中心主任
宋云天 中央电视台制片人
王家全 新华社高级编辑
温宪 人民日报北美中心分社原首席记者
伍义林 北京日报社总编辑
徐济成 北京冬奥组委媒体运行部部长
徐建中 外研社总编辑
于运全 中国外文局当代中国与世界研究院院长
张霄 中国日报新媒体部总监
张延利 中国纪录片网负责人
章思英 外研社副社长
郑荣国

央视新闻中心编辑


2、获奖学生名单:

年度学术之星  余碧琳

年度文艺之星  张煜莹 陶予思 屈晨

年度体育之星:

       最佳球队  国际新闻与传播学院女篮

       最佳运动员  陈嘉慧 荆行健

年度实习之星  李泓霖

年度志愿者  吕嘉欣 黄静蕾 乌诗茜 曾晴怡 朱鹏

年度院媒  《107调查》

年度摄影  赵汗青 蒲昳林 李泓霖

年度优秀团学联干部 张晓彤 王楠

年度优秀团学联部门 外联部


(责编:乌诗茜 刘潇玥)

Copyright @ 2019 BFSU. 北京外国语大学版权所有. 地址:北京市海淀区西三环北路2号/19号    邮编:100089   Support by ITC