国际新闻与传播学院学生党支部 学习习近平总书记给北外老教授的重要回信

作者:李雨桐时间:2021-09-30点击数:

9月29日下午,国际新闻与传播学院本科生党支部在国内大厦4号楼408会议室开展以学习习近平总书记给北外老教授回信精神为主题的专题学习会。会议由本科生党支部书记林续廖主持。

参会党员认真阅读习近平总书记给北外老教授的回信内容,积极踊跃地分享了他们对回信的学习感悟。

张明晓以回信内容中提到的“继续发挥传帮带作用,推动北外传承红色基因”出发,结合自己参加学校“歆传双百工程”的经历,向与会党员同学分享了北外退休老教授的早年学习经历,她认为这段经历让她很好地理解了北外人是如何将个人发展与国家命运相连,努力发光发热报效党和人民的。

张佳玟结合张维为教授以“浅谈中国话语与中国崛起”为题的讲座内容对“讲好中国故事”这一主题表达了自己的看法和见解,在一定程度上做到了知识的融会贯通和活学活用。

余心玥的发言则从自己在家乡日报的实习经历出发,提出要重视新闻传播内容的准确性和加强基层传播的力度,以达到扎实地基,更好进行国际传播的目的。

林续廖对回信中“家国情怀”和“外语院校大有可为”两点进行了阐释,并对党员同学的发言进行了总结和点评。

八十载育人桃李天下,正青春再启征程。国际新闻与传播学院将以学习习近平总书记给北外老教授的回信精神为契机,推动国际新闻传播人才培养,助力学院和学校更好地改革发展,切实把学习成果转化为推动事业发展的强大动力。