国际新闻与传播学院召开党总支理论学习中心组(扩大)会议

作者:时间:2024-09-25点击数:

9月23日,国际新闻与传播学院党总支召开本学期第二次学习贯彻党的二十届三中全会精神专题学习会,集体学习了《中共中央关于进一步全面深化改革推进中国式现代化的决定》(以下简称《决定》)。会议由学院党总支书记陈小龙主持,学院党总支纪检委员、副院长刘滢,教工支部书记吴梅红以及本科工作负责人、研究生工作负责人、新入职教师、博士后、办公室负责人参会。

会议围绕《决定》中关于“深化教育综合改革”“推进高水平教育开放”“构建更有效力的国际传播体系”等议题展开讨论,聚焦如何在新闻传播学科领域构建自主知识体系、提升教育教学质量和促进国际交流,以推动学院高质量建设。

会议认为,当前新闻传播教育领域在理论和方法创新、学生培养等方面仍有深化的空间;国际传播要以人民为中心,学术理论要更贴近实际生活,教师既要与学生建立共情,更要引导学生适度做“减法”,聚焦专业能力的提升,要持续深入学习贯彻落实《决定》精神,结合学院实际,深化改革,积极创新,为学院“质量建设年”汲取力量。

撰稿人:尚晓倩

审核人:陈小龙